Moules Marinières
 
  Recette pour 4 personnes - Cuisson : 10 mn.
 

Ingrédients :

 
 

2 litres de moules de bouchot
2 échalotes hachées
2 cuillères à soupe de persil frais haché
1 branche de thym
2 verres de vin blanc sec
100 g de beurre
Poivre

Moules Marinières
 

Préparation :


Lavez les moules.
Faîtes cuire les moules
Dans une grande casserole ou une marmite, mettez les moules, les échalotes et le persil hachés, le thym, une bonne pincée de poivre et le vin blanc. Sur un feu vif, à couvert, laissez cuire jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes. Dès qu'elles sont ouvertes, otez la casserole du feu, réservez les moules et utilisez le jus.

Préparez la sauce
Dans une casserole, versez le jus des moules et portez-le à ébullition. Ajoutez le beurre et prolongez la cuisson j'usqu'à ce que le volume ait réduit de moitié. Ajoutez une pincée de persil frais, arrosez les moules et servez chaud.