Moules de Bouchot, sauce Citron
 
  Recette pour 4 personnes - Préparation: 15 mn - Cuisson : 8 mn.
 

Ingrédients :

1kg de moules de bouchot
15 cl de vin blanc
10 cl de crème fraîche
3 citrons
1 échalote
1 jaune d'oeuf
1 c. à . de maïzena
ciboulette
sel et poivre

Moules, sauce citron
 

Préparation :


Pressez 2 citrons. Pelez le troisème à vif, récupérez les quartiers, coupez-les en petits dés et réservez.
Emincez très finement l'échalote.
Faites chauffer doucement le jus des citrons dans une petite casserole avec le vin blanc. Ajoutez la maïzena délayée dans un fond d'eau, puis l'échalote tout en tournant avec une cuillère en bois.
Tournez jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Retirez la casserole du feu, ajoutez la crème et le jaune d'ouef. Mélangez bien, salez et poivrez.
Lavez et nettoyer les moues sous l'eau froide puis faites-les ouvrir sur le feu vif dans une grande casserole.
Servez aussitôt les moules dans des assiettes creuses en les nappant de sauce. Décorez avec quelques brins de ciboulette et les dés de citron.