Huîtres aux endives, noisettes et citron vert
 
  Recette pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 15 s.
 

Ingrédients :

2 douzaines d'huîtres Normandes N°2
2 endives
1 citron vert
100 g de vinaigre de cidre
24 noisettes entières
1 c. soupe d'huile de tournesol
1 c. soupe d'huile de noisette
Sel, poivre de sechwan.

Huîtres aux endives
 
 

Préparation


Ouvrez les huîtres et décoquillez-les. Pochez-les pendant 15 secondes environ dans 1 litre d'eau frémissante. Réservez.
Lavez et émincez très finement les endives. Prélevez les zetes du citron vert puis pressez-le pour en extraire le jus.
Mélangez les endives, les noisettes avec 1 cuillère à soupe d'huile de noisette et cuillère à soupe d'huile de tournesol.
Ajoutez le jus de citron, salez et poivrez.

Déposez, dans chaque coquille, une huître, un lit d'endive, quelques zestes de citron, l'huile etr la noisette entière.